Аfina | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смерти как таковой я не боюсь. В ужас меня повергает мысль, что когда-то уйдут те, кто мне близок. как с этим справиться? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
спортсменка-комсомолка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сама прошла через это. Справится тяжело, главное, чтоб были рядом добрые и любящие люди. Говорят, что время лечит, да, оно лечит быть может, но в сердце все-равно остается рана- утраты. Я думаю, если б у человека не было работы, каких-то забот, то он мог бы свихнуться. А так, за домашними делами, заботами забываешься. Это сообщение отредактировал спортсменка-комсомолка - 06-03-2007 - 10:55 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
G a r r y xxx & E l e n | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сам недавно прошёл через это...26 января умер мой отец.......Очень тяжело в такие минуты, очень!!!......до сих пор немогу смериться с этим........ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-Димон- | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прошло уже пол года как я потерял одного из близких,да это очень тяжело,мысли о потере родного человека приследуют всегда. А ещё говорят "время лечит" да это скорее всего так но думать о родном человеке если ты его любил будешь всегда. |
zarmon | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В 2006 году потерял двух братьев и "дальнию" сестру.Остался один......Время не лечит время затупляет боль но не более того.......Память всегда будет ворошить прошлое....Жизнь делится до и после.........После как правило очень трудно смирится а главное понять почему так получилось......Все мне близкие люди пытаются помочь мне и маме но лучше когда не напоминают про то что родных не стало.....По крайне мери это не дает повода вспоминать....Лучше когда те кто рядом тебя отвлекают......Когда я летел домой на похороны родного и "последнего" брата мне было как то легче ибо никто не будоражил потерю......А когда прилетел и меня встретили и начали чтото говорить.........Без слез не вспомнить.......Лучше бы они просто молчали если бы нужно было бы я бы спросил сам как погиб и все тому подобное но только тогда когда бы набрался бы смелости и успокоился бы..... А самое ужасное что когда уходит близкий человек то тяжело не только тебе но и другим.И нужно искать силы во что бы то ни стало что бы хоть как то успокоить других......Это КРАЙНЕ трудно ибо у самого состояние хоть ложись рядом......и....умирай...... Мне помогла моя жестокость я единственный в семье жесток и черств....Но даже мне было очень и очень трудно я даже не представляю как с этим справляется мама......Братья были очень нежны и ласковы особенно с мамой....Я же напротив ни жалел ни утешал...Но после мне просто как необходимо её потдерживать и понимать что её потеря тяжелее и больней она всегда говорит что хоронить должны дети родителей а не наоборот.....А вышло так что её САМЫЙ БОЛЬШОЙ страх проявился... Поэтому мы должны потдерживать друг друга так как всем трудно и не выносимо понимать что близкого человека нет рядом.....Боль не пройдет и не уйдет она просто будет затупляться со временем но никогда не уйдет из наших душ и сердец. Это сообщение отредактировал zarmon - 06-03-2007 - 12:08 |
спортсменка-комсомолка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я потеряла маму, незнаю, но самый мой близкий, родной человек ушел. Моя мамочка, поддуржка и опора в жизни. Да, время притупляет боль, я согласна, но Стах, потери близкого человека действительно отразился на всех родных. Если б не поддержка любящих и родных людей... Всем им огромное спасибо. |
-Димон- | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Друзья мои сочуствия всем кто потерял близких людей. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lesta | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я потеряла маму, папу, ребенка…Боль, затупляется,…но не проходит… ![]() ![]() |
PaNat | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Семь лет назад умер родной брат. Умер на моих глазах. Боль, как тут уже писали не проходит, а притупляется. Снится до сих пор. Это сообщение отредактировал PaNat - 06-03-2007 - 17:18 |
Veles | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
справиться можно, посвятив себя какому то религиозному течению, либо духовным практикам, это даёт немного времени чтобы притупились чувство горечи утраты близкого человека, но порой всё равно всплывает и будет всплывать это воспоминание... Всем кто потерял близких... соболезную |
Taunusblick | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я незнаю, как в такой ситуации себе помочь, потому что я сама до ужаса боюсь, что с моим любимым человеком что-нибудь случится. Я так сильно за него переживаю и не знаю как нам обоим помочь. Он любит погонять на машине, а теперь еще и мотоцикл себе хочет взять. Я тогда вообще чокнусь от переживания за него. ![]() Я, к сожалению, не умею молиться, так бы я каждый день за него молилась бы. |
Зарка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже очень этого боюсь.Мне кажется я с ума сойду,если такое случится.. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
WILD WIND | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лично я даже не хочу об этом думать,знаю что неизбежно и знаю что очень больно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Me vs Me | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в 2004 у меня умерла бабушка... тогда я не плакала. она очень долго болела лет 5. ослепла когда мне было три годика. знаете плохо тогда становится когда я вспонимаю её "словечки" её тепло... снится и сейчас. я обнимаю целую. у меня нет страха смерти но жить хочу и буду. вот недавно просто задумалась : что я буду делать без мамы и тёти? эти две женщины и бабушка вырастили меня я их люблю до безумия просто необходимо слышать их голос знать что с ними всё в порядке... нам нужна защита и наши родные это защита. |
Vishенка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я боюсь смерти вобще.. И ... всем соболезнования!!! Мне кажется боль коснулась практически всех.... Это страшно и ужасно, и больно от беспомощности. Желаю всем чтоб родные и близкие как можно дольше были с нами, с вами... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
rattus | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Своей смерти не боюсь, а вот с тем что может уйти ещё кто-то из близких, смирится не могу, уж лучше я... Осенью умер отец, часто ловлю себя на мысли, что когда он был жив я не смог найти с ним общий язык, а теперь уже ничего исправить нельзя..... А так очень почему-то боюсь потерять брата и сестру, наверное потому, что они младше меня. |
Tina666 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ААааа..ужасный топ....я даже думать не хочу об этом, как подумаю что потеряю кого либо из близких, комок к горлу подкатывает....так и до истерики недалеко ![]() |
МилаяМила | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это безумно тяжело...справиться и смириться с этим сперва представляется настолько невозможным, что постепенно абсолютно психически здоровый человек замечает в себе признаки аутизма...то есть начинаешь жить в своем миру, в воспоминаниях, в эпизодах...далеко уходя от реали. Так было и со мной, когда я потеряла человека который выростил меня и был самым родным, и единственным близким по духу. Сейчас уже прошло более месяца и только несколько дней как я осознала что "- это жизнь, в котором давно установлена закономерность. люди рождаются и умирают." Правда ощущение пустоты не покидает. Но мучать душу умершого нельзя, нельзя задерживать или удерживать душу после смерти, а именно это мы и делаем когда скорбим по близким и покинувшим навсегда нас людям. Не отпускаем душу покоиться с миром. Не помню уже кто мне это сказал в порыве очередного моего плача, но это подействовало... Сейчас сожалею лишь о том что не смогла с ней попрощаться, ибо учусь в другой стране и мои родные не сообщили мне сразу об этом, боясь моих переживаний. |
Lilith+ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
От этого есть только одно горькое лекарство. Потерять всех действительно тебе близких. Или понять, что следующий - ты. |
_Малина_ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень страшно и больно когда уходят из жизни те, кто тебе по настоящему дорог, кого ты безумно любишь и ценишь. Пустота и боль , и этого чувства я боюсь больше всего. У меня умер дедушка, частика меня умерла тогда вместе с ним. Но это жизнь, и горе надо пережить и не сломаться. Всем мои искренние соболезнования.... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mateo | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во-первых, к этому нужно быть всегда готовым. Человеку обычно доставляет боль то, к чему он не готов или то, что произошло внезапно. 1. Нужно признать, что рано и поздно и ты сам и твои близкие умрут; 2. Нужно понимать, что жизнь иногда настолько сурова, что не дает дожить до глубокой старости и ей плевать сколько тебе лет; 3. Быть всегда готовым ко всему. Однако, боюсь, эти советы подходят больше для мужчин с нашей каменно-металлической психикой. |
*S.T.A.L.K.E.R* | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В какой то стране на похороны устраивают праздники по поводу смерти какого либо человека.Они за него радуются что он отправился жить в мир иной где нет боли огорчений и тд и тп.. Но на самом деле с чувством утраты близкого человека не сильно хочется радоватся бегать прыгать и плясать..Хотя эта мысль немного успокаивает если человек умер от старости и естественной смертью.. |
Правда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это на Бали в частности практикуется... |
Борец 111 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Увы, это неизбежность. Бывают такие дни, которые надо просто пережить.... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
poмантик | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А в моем сознании смерть близких делится на две категории - естественная и случайная, нелепая. Конечно, смерть родителей это тяжело, но по крайней мере естественно.. а вот когда родители хоронят детей ужаснее этого горя ничего нет.. сам видел как убивались родители когда погибла сестра, очень трудно это принять и потом жить с такой раной на сердце | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
smaxaxa | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Долгая счастливая Жизнь!Каждому из нас,каждому из нас!!!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ласковая киса | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Своей смерти я не боюсь... На моих глазах умер отец и бабушка... Когда умер папа,я переживала,ведь это родной отец,но больше я боялась как это перенесёт мама.. Когда она говорила,я сейчас за ним,я жить не хочу, и давление 220 вот это страшно.... Самое дорогое,что есть в моей жизни это мама....без неё я не представляю свою жизнь,она действительно всё для меня! Я не представляю,что будет если её не станет,я думаю моя жизнь закончится в этот же миг.... Когда я говорю это маме,она гвоорит,что это не правильно,так даже думать нельзя,все мы люди и все мы умрём кто-то раньше...кто-то позже и так далее...но для меня не будет жизни без неё.... |
Весёлый Роджер | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бояться смерти глупо, все там будем. Поэтому жить надо здесь и сейчас. Жить надо для себя. А то что снятся умершие так это извините особенность психики. Ничего такого. Пусть снятся чтоб не забывали. А убиваться потерей близких не стоит. Это по первой кажется так страшно да и в целом мы не их жалеем, а себя. ЧТо чего-то не успели им сказать, гдето им не помогли, может в чем-то не простили. Чаще нам просто жаль что мы не можем с ними общаться .А ведь утрату мы остро чувствуем чаще только после их смерти. Всё это бред навязанный нам моралью и нравственностью. На похоронах принято быть грустным и плакать итд. Слезами мёртвых не вернёшь. В конце-концов это лицемерно страдать по мёртвым. Да и не так уж долго и ждать то - век не долог. |
NecroS | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сила любить и всё терпеть дай надежду, Снова дышать любить и жить как и прежде, От этих чувств гореть сгорать вечно!!! вот о чём думать надо а не грузится! ЖИЗНЬ самое ценное что есть у каждого из нас! Моя религия, религия жизни, мы любим жизнь во всех её проявлениях здесь и сейчас! А по мёртвым убиваться это глупо =) Наоборот улыбнитесь когда кого то хоронят ведь вы то живой(ая) !!! ![]() |
Вообще-то если вы не заметили тема звучит - боюсь смерти родных и близких. ТАк вот я именно об этом и говорил. В данном случае сидеть как на чемоданах и бояться, что вдруг, кто-то умрёт, совершенно глупо. Себя только мучить будешь.
опять же вы вырвали кусочки моих фраз и попытались в общем смысле найти для каждой фразы свой. Я говорил в ключе данной темы. Т.е жить надо здесь и сейчас и не думать о то что кто-то умрём. Если уж серьезно то каждый день умирают сотни, а то и тысячи людей по всему миру.
Конечно не надо. Потому-что живя для кого-то ты не будешь собой, а вот потом умирая будешь думать ааааааааа какой же я был дурак. всё на других смотрел да жил для кого-то, а как самому хочется так и не пожил по нормальному. Вы просто ещё не понимаете. Жить для себя это не = насрать на близких. Можно оставаться собой, несмотря ни на чье мнение даже на мнение родных, но при этом сохранять к близким уважение и порядочное отношение.
Ну даже если и снятся то что?даже если это и что-то паранормальное. Ну если ты от этого никуда не денешься то чего зря нервы себе мотать и заморачиваться? Вот никогда не понимал людей, которые на всё реагируют как-будто потоп.
Понимаете, мораль и нравственность всегда предполагают осуждение другого. Потому что он не входит в общую стадную мораль. А это и есть плохо.
Ох как замечательно что вы привели словарь в цитату. Мне облегчили обьяснение. ТАк вот : - лицемерие - поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. Во первых неискренность. Потому что хоть вы меня об уверяйтесь что вы плачете что человоек умер. Но я в это в жизни не поверю. Вы все ревёте потому что вам себя жалко потому что вы больш не можете поговорить с ним и вдруг вспоминаете как много ещё можно было с ним сделать и рассказать ему. А что это как не лицемерие? И всё равно вам будет казаться что вы плачете по человеку. А на самом деле вы плачете по себе. И вот именно что вы пишете это элементарные правила приличия и уважения к близким. Но разве уважение к умершим должно быть каким то правилом чтобы его соблюдать? и при чем тут оплакивание умерших и правила приличия? Не вижу связи ни капли.
Конечно принято. Вы попробуйте смеяться - вас же не поймут или даже осудят :) ДА кстати плакать вы будете по родителям потому что их уже нет с вами и вы не сможете с ними больше поговорить и даже обнять. Всё это растёт из эгоизма. И уж если вы верите в паранормальное то почему плакать по куску мяса а именно этим и является после смерти труп человека. Души то в нём уже нет. Это всё огромная лицемерная глупость!
ТАк я о том и говорю чего зря реветь. И не понятно при чем тут пляски такое впечатление что вы всё что я говорю воспринимаете через какую-то призму. Вы видимо ставите мои слова контр вашим. Поэтому у вас такое и отторжение и нежелание понять их суть.
Чем же это моя логика странная? Одно другому не мешает. |
Tuman8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
НЕ ЧИТАТЬ ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ И В НЕУРАВНОВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ!!!! (Админы,если покажется что это уж слишком,то удаляйте нафиг...))) эхе-хе.... тогда почему вы не подымаете вой по поводу отошедших предков??? согласен -- вы их не помните,НО! они ж были?? были! знаете почему вы по ним не плачете?? да потому что человек по сути своей больше строит вид,что ему больно,жалко,и тд и тп.. просто не хочет принимать факт,что ничего не изменить.. извиняюсь за жесткость,но правда она всегда такая... |
с вами бесполезно вести диалог вы меня не слышите. Смотрите только со своей колокольни и догматов которые сидят глубоко в вашей голове. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Tuman8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да ладно Вам... фарсить.... давайте все повесимся тогда уж -- все родственники то уже мертвы..... |
Всё мы через это проходим - это жизнь!!! Не думай об этом. Это сообщение отредактировал Nick_M - 15-04-2010 - 16:41 |
maboga | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Даже об этом стараюсь не думать, но иногда конечно посещают такие мысли. Что поделаешь жизнь есть жизнь и изменить здесь, что либо мы, к сожалению не в силах. |