Ptichkanaprovode |
Душу можно беречь, потерять, разбить, продать, понять... Душа-живая, она смеётся, плачет, болит и радуется... Что такое душа? Что с ней происходит? Разобраться и понять, нам поможет копилка мудрых мыслей и добрых слов о душе. Предлагаю писать сюда афоризмы, цитаты, пословицы о душе. Они могут быть разных авторов и времен или придуманные вами лично, но самые интересные, яркие на ваш взгляд. Копилка мудрых мыслей о душе Это сообщение отредактировал Ptichka na provode - 06-08-2016 - 06:14 |
Ptichkanaprovode |
«Всякая душа есть маленькое тайное общество» Марсель Жуандо «Я убежден, что душа каждого человека радуется, когда он делает добро другому» Томас Джефферсон «Душе израненной доброе слово — лекарство» Григорий Богослов «Стрелы пронзают плоть, а злые слова — душу» Бальтасар Грасиан-и-Моралес «Красота мира начинается с красоты души…» (Д. Соло) |
Глаголъ |
![]() |
Ptichkanaprovode |
![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
Глаголъ |
![]() |
Ptichkanaprovode |
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица.(с) Душа каждого человека радуется, когда он делает добро другому.(с) *** По небу за окном пронеслось что-то тёмное. Наверное, птица. А может, из этого мира опять улетала чья-то душа. - Харуки Мураками. *** Самое важное — это навести порядок у себя в душе. Бернард Шоу *** Спору нет: вы очень хороши Это и младенцу очевидно Ну а то, что нет у вас души, — Не волнуйтесь. Этого не видно. (с) Эдуард Асадов *** Душа — это парус. Ветер — жизнь. Марина Цветаева *** Чем шире душа человека, тем глубже он любит. Леонардо да Винчи *** — Где болит? «Там, где никому не видно», — подумал я… Брэдбери Это сообщение отредактировал Ptichka na provode - 11-08-2016 - 08:56 |
Ptichkanaprovode |
|
Ptichkanaprovode |
Ужасно, когда душу рвут именно те люди, которые когда-то зашивали на ней раны. © Несложно увидеть чьи-то слёзы. Сложно увидеть, когда плачет чья-то душа. © Щедрость — это качество души, а не показатель доходов. © Если бы наши глаза видели душу, а не тело, как же сильно отличалось бы наши идеалы красоты. © Близок не тот, до кого можно дотянуться рукой, а тот, к кому тянется душа… © Бывают люди - вроде и грешат напропалую, а души у них светлые. © Иногда мне кажется, что люди, которых мы любим, играют с нами в морской бой: ранил, ранил, убил. © Ранить душу чужую не сложно, Потому трогать струн не спеши, Нотки к ней подбирай осторожно, Чтоб попасть в мелодичность души. © ![]() Это сообщение отредактировал Ptichka na provode - 14-08-2016 - 09:11 |
Глаголъ |
![]() |
Lilla |
![]() |
Глаголъ |
![]() |
Глаголъ |
Хотя болит изношенное тело, Мне все-таки неслыханно везет: Моя душа настолько очерствела, Что совесть ее больше не грызет. Игорь Губерман Источник |
Ptichkanaprovode |
|
Ptichkanaprovode |
|
Раймонд |
Не жаль мне лет,растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь. В саду горит костер рябины красной, Но никого не сможет он согреть. С.Есенин. "Отговорила роща золотая". |
Влад Клипару |
Ты не считай друзей на пересчет! Не тот твой друг, кем любопытство движет, а тот, кто с радостью с тобой разделит взлёт… и кто в беде… твой тихий плач… услышит… (с) найдено в интернете Это сообщение отредактировал Влад Клипару - 11-09-2016 - 17:03 |
Ptichkanaprovode |
Влюбляется не тело, а душа, Лишь для души возможна вечность. *** Красота тела может привлечь, но лишь красота души сможет удержать. *** По небу за окном пронеслось что-то тёмное. Наверное, птица. А может, из этого мира опять улетала чья-то душа. - Харуки Мураками. *** Самое важное — это навести порядок у себя в душе. Бернард Шоу *** Спору нет: вы очень хороши Это и младенцу очевидно Ну а то, что нет у вас души, — Не волнуйтесь. Этого не видно. (с) Эдуард Асадов *** Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, – это его душа… Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нём новые силы. Марк Аврелий *** Душа — это парус. Ветер — жизнь. Марина Цветаева *** Душа каждого человека радуется, когда он делает добро другому. *** Это только кажется, что платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души. *** Тот, кто видит только твое тело, не сможет заметить твоей души. Во всяком случае, она ему не нужна. Дмитрий Гринберг *** Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, — это его Душа… Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нём новые Силы. Марк Аврелий *** У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль Сартр *** Есть люди с оторванными руками и ногами,но страшнее всего когда у человека оторвана душа..её никаким протезом не заменишь. Аль Пачино Это сообщение отредактировал Ptichka na provode - 02-10-2016 - 14:54 |
Ptichkanaprovode |
Сказало время: «Я заглажу и если надо — залечу»… Любовь сказала: «Я согрею, а если надо — оживлю»… Душа ответила: «Я верю!»… И лишь реальность, промолчав, ушла и, громко хлопнув дверью, сказала: «Ловко на словах!»… (с) **** Ужасно, когда душу рвут именно те люди, которые когда-то зашивали на ней раны. (с) **** Необъяснимая штука душа. Никто не знает, где находится, но все знают как, она болит. (с) |
Ник 35 |
"Душа, не знающая меры, Душа хлыста и изувера, Тоскующая по бичу. Душа — навстречу палачу, Как бабочка из хризалиды! Душа, не съевшая обиды, Что больше колдунов не жгут. Как смоляной высокий жгут Дымящая под власяницей… Скрежещущая еретица, — Саванароловой сестра — Душа, достойная костра"! Марина Цветаева. 1910г Это сообщение отредактировал Ник 35 - 05-02-2017 - 20:21 |
Ptichkanaprovode |
Нашла в инете![]() |
Ptichkanaprovode |
![]() Из инета |
Macek |
"В человеке должно быть всё красиво!И тело и душа и одежда." "Душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь" Не душите душу в душе духами. |